القسام ـ وكالات:
ذكرت مصادر حقوقية في محافظة نابلس أن تدهورا طرأ على الحالة الصحية للأسير، أمير عبد الغني سوالمه من مخيم بلاطة، وانه يعاني من نوبات عصبية تعرضه لانهيارات مستمرة، وهو يعيش على العلاجات المهدئة منذ اعتقاله.
وفي ذات السياق ناشد والد الأسير المؤسسات الحقوقية والإنسانية بضرورة التدخل من أجل توفير علاج لنجله أو الإفراج عنه، خاصة أن الفحوصات التي أجريت له لم تكشف عن أسباب ما يعاني منه حتى الآن.
كما طالب رائد عامر، مدير نادي الأسير في نابلس، بضرورة التركيز على ملف الأسرى المرضى، وخاصة ممن هم بحاجة ماسة لإجراء عمليات جراحيه، والأسرى الذين يحتاجون لإجراء فحوصات بالمستشفيات.
وأشار عامر "أن نادي الأسير الفلسطيني ينظر بخطورة بالغة لأوضاع الأسرى المرضى، ويحذر من استشهاد أسرى جدد في حال استمرت إدارة السجون بالإهمال الطبي للأسرى".
يذكر أن امير معتقل منذ ثمانية شهور ومحكوم بالسجن سنة.