القسام - غزة:
زفت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" إلى العلا الشهيد القائد الكبير/ عز الدين عبد العزيز البيك "أبو حمزة" عضو المجلس العسكري العام لكتائب القسام وقائد لواء الشمال، والذي ارتقى شهيدًا فجر الثلاثاء 18 ربيع الثاني 1448هـ الموافق 29-09-2026م إثر عملية اغتيالٍ جبانة، ليمضي إلى ربه شهيداً بعد مسيرةٍ حافلةٍ بالجهاد والعطاء.
وذكرت الكتائب في بيانها مسيرة الشهيد القائد والتي بدأت بقيادته للوحدة الخاصة الأولى في لواء الشمال خلال انتفاضة الأقصى، ثم تولى قيادة كتيبة الشهيد عماد عقل عام 2009م، قبل أن يقود الاستخبارات العسكرية في اللواء عام 2015م.
وكشفت الكتائب في بيانها العسكري: "بأن الشهيد القائد هو أحد قادة غرفة عمليات "طوفان الأقصى" المشرفين على العبور الكبير في السابع من أكتوبر"، وأضافت: "ثم تولى شهيدنا المجاهد قيادة لواء الشمال خلفاً للقائد الكبير/ أحمد الغندور "أبو أنس"، ليقود المعركة الدفاعية الطاحنة التي خاضتها المقاومة في لواء شمال غزة في جميع جولاتها، وقد صمد وقاتل مع إخوانه المجاهدين 107 أيام خلال حصار شمال غزة الذي أُطلق عليه "خطة الجنرالات" والتي أفشلها بعد فضل الله صمودُ شعبِنا وبأسُ مقاتلينا".
وتابعت: "إننا ونحن نزف اليوم قائدنا لعلى يقينٍ بعدالة قضيتنا وقداستها، وأنها تستحق منا كل غالٍ ونفيس، وإنّ الدرب الذي رواه أبو حمزة وإخوانُه بالدم لهو معبرُنا نحو النصر والتحرير، وكلما زاد إجرامُ العدو ونازيّتُه، تَضَرّم الثأرُ في صدور صغارنا قبل كبارنا، واختزنوه ليومٍ يسوءون فيه وجوهَ أعداء الله والإنسانية، ويتبّرون ما علو تتبيراً، ليريحوا البلاد والعباد من شرورهم، فعهداً لن يضيعَ الدم ولن يفتُرَ العزم، والله غالبٌ على أمره ولكنّ أكثر الناس لا يعلمون".
أضف مشاركة عبر الموقع