الثلاثاء, 16 يناير, 2024, 20:45 بتوقيت القدس

عملية "رعنانا" تثير الذعر لدى أجهزة الأمن الصهيونية

القسام - الضفة المحتلة:

أعلن الإعلام الصهيوني أمس الإثنين عن مقتل مستوطنة صهيونية وأصيب 18 آخرون بينهم 5 بحالاتٍ خطرة، في عملية طعن ودهس مزدوجة في مستوطنة "رعنانا" شمال مدينة تل أبيب المحتلة، وأفادت مصادر عبرية، أن منفذ العملية البطولية استولى على 3 مركبات لمستوطنين، ودهس مجموعة أولى ثم استولى على مركبة أخرى، ودهس مجموعة ثانية.

وتشير التحقيقات الأولية لشرطة الاحتلال إلى قيام منفذ العملية بطعن مستوطِنة صهيونية -أُعلن عن مقتلها لاحقا- واستولى على مركبتها وانتقل لموقع آخر، ودهس مجموعة من المستوطنين.

وجاءت هذه العملية بعد ساعات من دعوة "أبو عبيدة" الناطق العسكري باسم كتائب القسام، جميع مجاهدي شعبنا العظيم، أبناء العاروري والعياش والكرمي وطوالبة في ضفتنا المباركة؛ أن يلتقطوا هذه اللحظة التاريخية ليقولوا كلمتهم للعالم ويوقعوا انضمامهم لطوفان الأقصى.

من جهتها؛ أكّدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أنّ عملية "رعنانا" الفدائية التي نفذها أبطال شعبنا الفلسطيني المرابط هي ردٌ طبيعي على مجازر الاحتلال النازي وعدوانه المستمر على شعبنا الفلسطيني في الضفة والقطاع.

وقالت الحركة في تصريح صحفي: أن "دماء الأطفال والمدنيين العزّل التي سفكتها آلة الحرب الصهيونية في الضفة والقطاع ستكون لعنة على الاحتلال ومستوطنيه الإرهابيين الذين لن يكون لهم أمن ولا أمان في أرضنا المحتلة".

وفي سياق متصل؛ استهدف مجاهدو القوات البحرية في القوات المسلحةِ اليمنية أمس الإثنين، المدمّرة الأمريكية "يو إس إس لابون" بصاروخ مضاد للسفن في البحر الأحمر، وأكدت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" في بيان إنّ صاروخ كروز مضاد للسفن أُطلِق من اليمن باتجاه السفينة "يو إس إس لابون" التي كانت تعمل في جنوب البحر الأحمر".

كما استهدفت القوات البحرية اليمنية اليوم الثلاثاء سفينة "زوغرافيا" التي كانت متجهةً إلى موانىء فلسطين المحتلة، وذلك بعددٍ من الصواريخ البحرية المناسبة، وكانتِ الإصابة مباشرة.

وشددت قيادة القوات المسلحة اليمنية على أنها "‏مستمرةٌ في تنفيذ عملياتِها العسكرية وفرض قرار منع الملاحة "الإسرائيلية" في البحرينِ العربيِّ والأحمر حتى وقف العُدوان ورفعِ الحصار عن الشعب الفلسطينيِّ في قطاعِ غزة".

أضف مشاركة عبر الموقع

رحيق شهاب الدين - اليمن

ما شاء الله تبارك الله شعب فلسطين الأبية شعب المقاومة والنضال والكفاح، وحَّد الله صفوفكم للجهاد في سبيل الله وإعلاء كلمة الحق ونصرة الدِّين ودَحْرِ الصهاينة الطغاة الظالمين وتحرير كل فلسطين بإذن الله.

رحيق شهاب الدين - اليمن

أسأل الله العزيز القوي الجبَّار المنتقم القهَّار أن يُرِينا في الصهاينة الطغاة الظالمين عجائب قدرته. ربِّ إنهم عاثوا في غزة وفي الأرض فساداً، فلا تزدهم إلا ذعراً وخوفاً ورعباً وتباراً وهلاكاً ودماراً.

رحيق شهاب الدين - اليمن

ربِّ أعن بلادي اليمن الحبيب على نصرة أهلنا ومجاهدينا في غزة وفلسطين الحبيبة. ربِّ استخدمنا ولا تستبدلنا، انفعنا وانفع بنا واصطفينا، وسُدَّ بنا ثغور أمتك، واكفنا شرَّ الرياء وأبعد عنا التخاذل والتقاعس.

ريم الجزائر - الجزائر

لبيك يا أبو عبيدة ولبيك ياقسامي نصرة لاقصانا وقدسنا المبارك وإنه لجهاد نصر أو إستشهاد ☝️

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026