{يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن جَاءكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَأٍ فَتَبَيَّنُوا أَن تُصِيبُوا قَوْماً بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ }
تصريح صحفي بشأن الاتهامات الموجهة للملتقى القسامي من قبل حركة فتح
يا أبناء شعبنا الفلسطيني المجاهد..يا أبناء أمتنا العربية و الإسلامية:
في خضم هذه المرحلة الجديدة التي يمر بها شعبنا والتي أعلن فيها بالأغلبية الساحقة التفافه حول خيار الجهاد ونهج المقاومة يحاول البعض تشويه صورة هذه الحركة المجاهدة وذراعها العسكري ويقومون بتصيد الفرص لإصدار البيانات هنا وهناك .
فقد أصدرت حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح بياناً تناقلته المجموعة الفلسطينية للإعلام التابعة لها مفاده بأن الملتقى القسامي المتفرع عن موقع كتائب الشهيد عز الدين القسام قد نشر أسماء الأشخاص المتورطين في قضايا الفساد التي أعلن عنها النائب العام مؤخراً وقد هدد البيان وتوعد بأن سيحاسب المسئولين عن الملتقى وحملهم المسئولية عن "البيانات الصفراء التي تم توزيعها في الشارع الفلسطيني بهدف المس بقيادات وكوادر فتح " وذلك حسب زعم البيان .
وما حدث بالتفصيل أنه قام أحد الأعضاء المشاركين في الملتقى القسامي (وهو أحد الأعضاء ولا يمثل الملتقى) بإضافة موضوع يحتوي على الأسماء المذكورة نقلاً عن أحد المواقع وقد قام المشرف العام للملتقى القسامي عمر التلمساني بالرد عليه مباشرة _ وقبل أن تصدر أي بيانات _ وقال له بالضبط " أرجو ذكر المصدر للتوثيق أو سيتم حذف الموضوع حالا" .
وإن من لديه أدنى خبرة في المنتديات الحوارية فإنه يدرك أنها مفتوحة للجميع ويشارك الأعضاء فيها بالموضوعات وهي لا تعبر بالضرورة عن رأي الجهة المشرفة على المنتدى.
وقد سارع الأخوة في حركة فتح بإصدار هذا البيان بلهجته الحادة التي تطعن في كتائب القسام وتصفها بالطابور الخامس وإننا نستغرب لماذا لم يقم الأخوة في فتح بالشجب والاستنكار عندما قامت المواقع المختلفة بتناقل هذه الأسماء ولماذا توجه إلينا هذه الاتهامات الباطلة وهذه مجرد مشاركة لا تعبر عن موقف رسمي ... ثم إننا نرفض تحميل الملتقى مسئولية البيانات التي تم توزيعها في الشارع الفلسطيني ونحذر من المساس بكوادرنا لمجرد ادعاءات باطلة وندعو الأخوة في فتح إلى التعقل وعدم التسرع في إطلاق الأحكام بدون مبررات.
وإنه لجهاد نصر أو استشهاد
كتائب الشهيد عز الدين القسام
الاثنين 14 محرم 1427هـ
الموافق 11/02/2006م