القسام - القدس المحتلة:
اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني 17 فلسطينيًّا خلال مواجهات -مساء الأربعاء- بعد تجمع الشبان واحتفالهم بتساقط الثلوج برفع العلم الفلسطيني على باب العامود.
وأفادت مصادر محلية أن مواجهات اندلعت في بلدة الطور شرق القدس؛ نفذت خلالها قوات الاحتلال حملة اعتقالات واسعة، رغم أجواء البرد الشديدة.
وعُرف من المعتقلين: محمد خليل أبو سبيتان، ومحمد مهند أبو الهوى، وسلطان خويص ، ومهدي أبو غنام، وعمر يوسف خويص، وأيهم ناجي أبو جمعة، ويزن أبو جمعة، وإسماعيل المخ، ومحمد جمال خويص.
واندلعت مواجهات في بلدة الطور بالقدس المحتلة رغم أجواء البرد، واستهدف الشبان قطار الاحتلال الخفيف بالحجارة في شعفاط.
وأظهرت مشاهد مصورة لحظة تصدي الشبان لمركبة عسكرية للاحتلال في بلدة الطور ورشقوها بالكراسي والأدوات المعدنية.
وأجبرت قوات الاحتلال على الانسحاب من المنطقة مع تجمع عشرات الشبان الفلسطينيين.
بالتزامن مع ذلك احتفل الشبان بتساقط الثلوج برفع العلم الفلسطيني على باب العامود وسط التكبيرات من عشرات المقدسيين في المنطقة.
وفي محاولة للتنغيص على المقدسيين منعت قوات الاحتلال من لا يحملون عنوان البلدة القديمة في القدس من دخولها.