القسام - الضفة المحتلة :
أكد المتحدث باسم حركة حماس عبد اللطيف القانوع، مساء اليوم، أن المقاومة جاهزة لفرض معادلة جديدة لحماية الأسرى والأسيرات داخل السجون وتوفير حياة كريمة وعزيزة لهم، كما فرضت سابقا معادلة في الشيخ جراح وسيف القدس.
وأشار القانوع، في تصريحات صحفية، أن حالة الغليان التي تعتري الأسرى في السجون وحالة الغضب المتزايدة في أوساط شعبنا ستتدحرج ككتلة نار جارفة تحرق العدو الصهيوني وتدفعه الثمن الباهظ جراء عدوانه على الأسرى والأسيرات.
وأوضحت حماس، على لسان المتحدث باسمها، أن الاحتلال يتحمل جميع النتائج المترتبة على عدوانه بحق الأسرى والأسيرات في السجون الصهيونية، والمقاومة حاضرة لإسنادهم ودعمهم، وستلتحم معهم في الوقت الذي تقرره.
ونبّه إلى أن حركة حماس أرسلت رسالة للوسيط المصري، وحذرت الاحتلال من استمرار التغول والاعتداء على الأسرى والأسيرات داخل السجون، وفي حالة تشاور مستمر مع الفصائل الفلسطينية لتعزيز ودعم الأسرى ضد الاحتلال .
ودعت في ختام بيانها، أبناء شعبنا الفلسطيني للمشاركة في جمعة الغضب والتضامن لإسناد الأسرى ومواجهة الاحتلال في جميع نقاط التماس نصرة للأسرى الذين يتعرضون لهجوم وحشي يتناقض مع الأعراف والمواثيق الإنسانية.