القسام - الضفة المحتلة:
أصيب عشرات المواطنين، اليوم الجمعة، خلال قمع الاحتلال، مسيرات وطنية في أنحاء متفرقة بالضفة والقدس المحتلتين.
فقد أصيب عشرات المواطنين، الجمعة، خلال قمع قوات الاحتلال للمسيرات في بلدتي بيت دجن وبيتا بمحافظة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر محلية أن مواطنًا أصيب بالرصاص المطاط، إضافة لعشرات الإصابات بالاختناق نتيجة قمع المسيرة الأسبوعية الرافضة للبؤرة الاحتلالية ببلدة بيت دجن شرق نابلس.
وفي بلدة بيتا جنوب نابلس، قمعت قوات الاحتلال المسيرة الأسبوعية الرافضة للبؤرة الاحتلالية المقامة على جبل صبيح.
وتركزت المواجهات بمنطقة الهوتة في جبل صبيح، وأصيب عدد من المواطنين بالاختناق بالغاز، ونقل بعضهم إلى المستشفى الميداني للعلاج.
كما أصيب عشرات المواطنين بالاختناق، اليوم الجمعة، نتيجة استنشاقهم الغاز المسيل للدموع، خلال مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال الصهيوني، في بلدة بدو شمال غرب القدس المحتلة.
وأفادت مصادر محلية أن جيش الاحتلال اقتحم منطقة الكرم في البلدة، وأطلق الرصاص المعدني المغلف بالمطاط وقنابل الغاز المسيل للدموع، ما أدى لإصابة العشرات بالاختناق، عولجوا ميدانيًّا.
وفي الأثناء، أصيب ثلاثة مواطنين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، اليوم الجمعة، خلال قمع قوات الاحتلال الصهيوني مسيرة كفر قدوم الأسبوعية الرافضة لمخططات الاحتلال، والمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ أكثر من 17 عاما لمصلحة مغتصبة "قدوميم" المقامة على أراضي القرية.
وأفاد مصدر محلي بأن مواجهات اندلعت مع جنود الاحتلال بعد انطلاق المسيرة، أطلق خلالها الجنود الرصاص المعدني المغلف بالمطاط وقنابل الصوت، ما أدى لإصابة 3 مواطنين بالرصاص المعدني، عولجوا ميدانيا.
وردد المشاركون في المسيرة الشعارات الوطنية المنددة بجرائم الاحتلال، وطالبوا بتصعيد المقاومة الشعبية في جميع محافظات الوطن.
وفي الخليل، نظمت حركة حماس وعائلة القواسمة مسيرة في مدينة الخليل تضامناً مع الأسير مقداد القواسمة المضرب عن الطعام لليوم 79 تواليًا، بمشاركة من فعاليات المدينة وذوي الأسرى المضربين عن الطعام.
وردد المشاركون هتافات تضامنية مع الأسير القواسمة والأسرى المضربين عن الطعام مشيدين ببطولاتهم وتضحياتهم.