الجمعة, 18 يونيو, 2021

مواجهات مع قوات الاحتلال قرب القدس

القسام - الضفة المحتلة:
اندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال في بلدة أبو ديس شرقي القدس، لليوم الثالث على التوالي، في حين نشبت مواجهات أخرى في بلدة الرام شمال القدس المحتلة.
وأفادت مصادر محلية أن المواجهات تجددت في بلدة أبو ديس لليوم الثالث؛ تنديدًا بإعدام الدكتورة مي عفانة -الأربعاء الماضي- على مدخل بلدة حزما.
وأطلقت قوات الاحتلال وابلًا من قنابل الغاز السام، صوب المتظاهرين في بلدة أبو ديس بالقدس، الذين اشتبكوا مع الاحتلال.
وأشارت المصادر إلى أن المواجهات جاءت بعد دعوات سابقة لمؤسسات البلدة وقواها إلى إضراب شامل أمس، ومسيرات حاشدة باتجاه معسكر الجبل العسكري؛ احتجاجًا على جرائم الاحتلال.
 وتأتي هذه المواجهات بعد ارتقاء الشهيدة مي خالد يوسف عفانة (29 عامًا) من بلدة أبو ديس شمال شرق القدس -أول أمس- برصاص الاحتلال، بعد محاولتها تنفيذ عملية طعن ودهس مزدوجة قرب قرية حزما شمال شرق القدس. 
وفي سياق متصل، أفادت مصادر محلية أن عشرات المواطنين أصيبوا بالاختناق نتيجة استنشاق الغاز المسيل للدموع الذي أطلقته قوات الاحتلال عقب إغلاقها مدخل بلدة الرام شمال القدس المحتلة، ومنعها المواطنين من الدخول والخروج.
وأوضحت المصادر أن قوات الاحتلال أغلقت مدخل بلدة الرام، واستهدفت مركبات المواطنين بقنابل الغاز والصوت؛ ما أدى لإصابة العشرات بالاختناق.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026