القسام - القدس المحتلة:
أدى 60 ألف فلسطيني صلاة الجمعة الثالثة من شهر رمضان في المسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة رغم القيود التي فرضها الاحتلال الصهيوني.
وأفادت مصادر مقدسية أن 60 ألف مصلٍّ أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى.
ومنعت قوات الاحتلال الفلسطينيين سكان الضفة الغربية المحتلة وسكان قطاع غزة، من الوصول إلى المسجد الأقصى لأداء الصلاة باستثناء عدة آلاف من سكان الضفة ممن نجحوا بالوصول عبر طرق التفافية.
وانتشرت قوات الاحتلال في شوارع القدس منذ ساعات الصباح، بالتزامن مع بدء توافد الفلسطينيين من سكان القدس والمدن والبلدات العربية في الداخل.
وكانت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس علقت في شهر رمضان العام الماضي قدوم المصلين إلى المسجد بسبب انتشار فيروس كورونا.
وقد طلبت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس من الوافدين إلى المسجد الالتزام بالتعليمات الصحية بما فيها ارتداء الكمامات، والتزام التباعد الجسدي، وجلب سجاجيد الصلاة.
وانتشرت فرق النظام والكشافة وحراس وحارسات وسدنة المسجد الأقصى في المسجد لتقديم المساعدة للمصلين.