القسام - القدس المحتلة:
قاد المتطرف "يهودا غليك" اقتحام عشرات المغتصبين، صباح اليوم الثلاثاء (14-7)، باحات المسجد الأقصى، لليوم الثالث على التوالي، وسط دعوات لحملة تهويد المسجد.
وأفادت مصادر محلية أن 54 مغتصباً اقتحموا باحات المسجد الأقصى، تحت حماية مشددة من قوات الاحتلال.
وأوضحت المصادر أن قوات الاحتلال أغلقت باب المغاربة، بعد اقتحام المغتصبين، فيما أخلت المنطقة الشرقية من المسجد لتسهيل اقتحام المغتصبين.
وبينت المصادر أن المغتصبين اقتحموا كذلك مصليات المسجد الأقصى بقيادة المتطرف "يهودا غليك" و7 ضباط من قوات الاحتلال أحدهم موظف آثار.
وأدى المغتصبون المقتحمون صلوات تلمودية أثناء اقتحامهم المسجد الأقصى، وتجولوا في الساحات بمجموعات متعاقبة.
ويواصل الاحتلال فرض قيوده على دخول المصلين الفلسطينيين للمسجد، ويدقق في هوياتهم، ويحتجز بعضها عند بواباته الخارجية.
ويشهد المسجد الأقصى يوميًّا اقتحامات وانتهاكات من المغتصبين وأذرع الاحتلال المختلفة، فيما تزداد وتيرتها خلال فترة الأعياد اليهودية.