الأربعاء, 13 نوفمبر, 2019

الاحتلال يهدم منزلاً قيد الإنشاء بالأغوار الشمالية

القسام - الضفة المحتلة :
اقتحمت قوات الاحتلال الصهيوني فجر الأربعاء (12-11) قرية عاطوف في الأغوار الشمالية وهدمت منزلاً قيد الإنشاء في ظل استهداف متكرر لعاطوف.
وقالت مصادر محلية إن جرافة عسكرية اقتحمت البلدة الواقعة في سهل البقيعة بالأغوار وحاصرت منزل المواطن خالد بني عودة وهدمته بدعوى البناء دون ترخيص.
بدوره أكد مسؤول ملف الأغوار في محافظة طوباس معتز بشارات في تصريح صحفي: "إن جرافات الاحتلال هدمت منزلا من الباطون المسلح، قيد الإنشاء، مساحته 70 مترا مربعا تقريبا، تعود ملكيته للمواطن خالد ناجي بني عودة؛ بدعوى عدم الترخيص، وكان أنذر بالهدم منذ شهر".
يذكر أن جميع منازل عاطوف منذرة بالهدم أو سبق وهدمت عدة مرات أسوة بعديد تجمعات فلسطينية في المنطقة.
ويقطن في عاطوف عائلات تعود أصولها لبلدة طمون المجاورة ويعملون في الزراعة ورعي الأغنام، فيما تحاول سلطات الاحتلال إفراغ سهل البقيعة الذي يضم عدة قرى فلسطينية من الوجود الفلسطيني لصالح المغتصبات الصهيونية في المنطقة.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026