الأحد, 03 مارس, 2019

وحدات القمع تقتحم قسم "7" في سجن النقب

القسام - الضفة المحتلة :
اقتحمت قوات القمع الصهيونية، مساء أمس السبت، قسم 7 بالخيام في معتقل "النقب الصحراوي".
وقالت مصادر محقوقية: إن وحدتي "جيتار" و"اليمار" اقتحمتا قسم 7 وأجرتا عمليات تفتيش بشكل استفزازي بحق الأسرى، مشيرة إلى أن إدارة المعتقل، صعدت قمعها للأسرى منذ مطلع العام الجاري.
ونقلت المصادر عن الأسرى تحذيرهم من خطورة ما يجري الآن في معتقل "النقب"، محملين إدارة المعتقل المسؤولية الكاملة عن مصير الأسرى.
وفي وقت سابق قال مكتب إعلام الأسرى: إن الأسرى المرضى في سجن النقب امتنعوا عن تناول الدواء والتعامل مع عيادة السجن، في خطوة احتجاجية على الأجهزة المسرطنة التي ركّبها الاحتلال قبل أيام.
وتسود حالة من التوتر داخل أقسام سجن النقب الصحراوي عقب تركيب الاحتلال أجهزة تشويش بكثافة وعمد في السجن، ما أدى للتشويش على بث موجات الراديو والتلفاز والتواصل مع الخارج، إضافة إلى التسبب بحالة صداع شديد للأسرى، مع وجود تخوف من إصابتهم بأمراض خطيرة.
ومعتقل "النقب الصحراوي" من أكبر المعتقلات التابعة لسلطات الاحتلال، ويقبع فيه أكثر من 1500 أسير.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026