الجمعة, 01 مارس, 2019

17 إصابة برصاص العدو بمسيرات العودة شرق القطاع

القسام - غزة :
أصيب عشرات المواطنين بالرصاص الحي وبالاختناق، جراء قمع العدو الصهيوني للمشاركين في فعاليات مسيرة العودة الكبرى، والتي انطلقت عصر اليوم في مخيمات العودة شرق محافظات القطاع.
وأفادت وزارة الصحة، بأن 17 مواطنا أصيبوا بالرصاص الحي، وصفت إصابتهم بالمتوسطة، في حين أصيب العشرات بالاختناق جراء قنابل الغاز السامة التي يطلقها العدو الصهيوني.
وتوافد آلاف المواطنين عصر اليوم، صوب مخيمات العودة شرقي قطاع غزة للمشاركة في فعاليات الجمعة الـتاسعة والأربعون من مسيرات العودة الكبرى وكسر الحصار.
وكانت الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار، دعت أهالي القطاع للمشاركة الفعالة في جمعة "باب الرحمة" بمخيمات العودة، مؤكدة مواصلة المسيرات حتى تحقيق جميع أهدافها، وعلى رأسها إنهاء حصار غزة وإسقاط صفقة القرن المزعومة.
ويشارك الفلسطينيون في قطاع غزة منذ الـ 30 من آذار/ مارس الماضي، في مسيرات سلمية، قرب السياج الزائل في أقرب نقطة للأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948م؛ للمطالبة بعودة اللاجئين إلى مدنهم وقراهم التي هُجروا منها في 1948 وكسر الحصار عن غزة.
واستشهد منذ انطلاق المسيرات 267 مواطنًا في قطاع غزة برصاص العدو الصهيوني؛ منهم 11 شهيدا احتجزت جثامينهم ولم يسجلوا في كشوفات وزارة الصحة، كما أُصيب 27 ألفًا آخرين، منهم أكثر من 500 في حالة الخطر الشديد.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026