الجمعة, 07 ديسمبر, 2018

استعدادات للمشاركة في جمعة "انتفاضة الحجارة" بغزة

القسام - غزة :
يستعد الفلسطينيون اليوم للمشاركة في الجمعة الـ 37 لمسيرات العودة وكسر الحصار في مخيمات العودة شرقي قطاع غزة.
ودعت "الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار" في بيان لها وعبر مكبرات الصوت المواطنين الفلسطينيين للمشاركة الحاشدة في جمعة "انتفاضة الحجارة الكبرى" وذلكَ اليوم الجمعة، بعد صلاة العصر مباشرة، على أرض مخيمات العودة شرق قطاع غزة.
وأكدت الهيئة بأن الشعب الفلسطيني مستمر في مسيرات العودة حتى تحقق أهدافها التي انطلقت من اجلها وفي مقدمتها رفع الحصار بشكل كامل عن قطاع غزة".
واعتبرت أن كل المحاولات التي يقوم بها الاحتلال للالتفاف على مسيرات العودة ستبوء بالفشل أمام إصرار ووعي الشعب الفلسطيني.
ويشارك الفلسطينيون منذ الـ 30 من آذار/ مارس الماضي، في مسيرات سلمية، قرب الخط الزائل بين قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، للمطالبة بعودة اللاجئين إلى مدنهم وقراهم التي هُجروا منها في 1948 وكسر الحصار عن غزة.
ويقمع جيش الاحتلال تلك المسيرات السلمية بعنف، حيث يطلق النار وقنابل الغاز السام والمُدمع على المتظاهرين بكثافة. ما أدى لاستشهاد 247 مواطنًا؛ بينهم 11 شهيدا احتجز جثامينهم ولم يسجلوا في كشوفات وزارة الصحة الفلسطينية، في حين أصيب 22 ألفًا آخرين، بينهم 500 في حالة الخطر الشديد.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026