القسام - الضفة المحتلة :
قال نادي الأسير، في تصريح صحفي أمس الخميس: إن سلطات الاحتلال الصهيوني اعتقلت أكثر من (5600) من أبناء شعبنا منذ إعلان ترامب القدس عاصمة لـلكيان الصهيوني بتاريخ 6 كانون الأول/ ديسمبر 2017، وحتى نهاية شهر تشرين الأول/ أكتوبر 2018.
وأوضح نادي الأسير أن كثافة الاعتقالات تركزت في المدّة الأولى بعد إعلان ترامب، والتي تزامنت مع احتجاجات واسعة شهدتها القدس ومحافظات الوطن كافة، وشملت جميع الفئات من أطفال ونساء وشباب منهم الجرحى والمرضى وذوو الاحتياجات الخاصة.
وقال رئيس نادي الأسير قدورة فارس: "إن سياسة الاعتقال التي تنفذها سلطات الاحتلال بحق أبناء شعبنا لن تثنينا عن الاستمرار في الدفاع عن وجودنا".
وتابع فارس: "ففي كل المحطات الهامة التي شهدتها القضية الفلسطينية والتي رافقها انتفاضات شعبية ضد الاحتلال، وضد قرارات كان الهدف منها مس الوجود الفلسطيني، اعتقل الاحتلال الآلاف من أبناء شعبنا معتقدا بذلك أنه ومن خلال الاعتقال سيتمكن من مصادرة إرادتنا وقرارنا في الاستمرار في الدفاع عن وجودنا".
ودعا فارس مجدداً فصائل العمل الوطني لضرورة استعادة روح المواجهة الحقيقية لحماية الأسرى والأسيرات في معتقلات الاحتلال حتى تحريرهم.