الأحد, 28 أغسطس, 2016

الاحتلال يوزع إخطارات هدم منازل في سلوان بالقدس

القسام - القدس المحتلة :
سلمت سلطات الاحتلال الصهيوني، أمس السبت، أوامر هدم منازل في بلدة سلوان، بالقدس المحتلة؛ بدعوى البناء دون ترخيص.
وأفاد مجدي العباسي من مركز معلومات وادي حلوة، أن موظفي بلدية الاحتلال سلموا إنذارًا للمواطن بهاء عدنان زيتون من سكان حي بئر أيوب في سلوان، لهدم منزل يقطنه مع زوجته وأطفالهما الثلاثة، كما سلموا إنذارا آخر للشاب محمد فايز زيتون ويقطن في نفس الحي.
وأضاف أن مواطنا من عائلة مراغة تسلم إنذارا يقضي بهدم جزء من سور منزله، الذي يبلغ ارتفاعه أربعة أمتار، حيث طولب بهدمه حتى ارتفاع متر.
وأوضح العباسي أن أوامر الهدم لم تقتصر على ذلك؛ بل سلمت سلطات الاحتلال أمر هدم لبناية في بطن الهوى في سلوان مكونة من ثلاثة طوابق، تبلغ مساحتها 150 مترا مربعا، كانت قد بنيت عام 1994، وتقطن فيها خمس عائلات.
كما طالبوا المواطن عرفات أبو الحمام بإزالة كونتينر مقام في أرض بحي عين اللوزة في سلوان، كما سلموا عائلة في نفس الحي إنذارا بهدم منزلها.
في السياق ذاته، داهم موظفو بلدية الاحتلال خيمة الاعتصام في حي البستان في سلوان، وسلموا لجنة الدفاع عن أراضي وبيوت الحي إنذارا يقضي بإيقاف تبليط أرضية الخيمة، ومراجعة البلدية يوم الثلاثاء القادم.
وأفاد عضو لجنة الدفاع عن أراضي وبيوت حي البستان الشيخ موسى عودة أنهم فوجئوا بموظفي بلدية الاحتلال يداهمون خيمة الاعتصام برفقة قوات الاحتلال، وطالبوهم بإيقاف العمل في تبليط أرضية الخيمة.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026