الثلاثاء, 27 أكتوبر, 2015

طائرات الاحتلال تشن غارتين على وسط القطاع وجنوبه

القسام - غزة:

شنت طائرات حربية صهيونية، في وقت متأخر مساء الاثنين (26-10)، غارتين على شرقي مخيم المغازي، ورفح وسط قطاع غزة وجنوبه.

وقال مراسلنا إن طائرة حربية من طراز اف 16 قصفت موقعاً للمقاومة يتبع "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" شرقي مخيم المغازي وسط قطاع غزة.

وذكر أن دوي انفجار هائل سمع في المكان، قبل أن تشاهد سحب من الدخان تتصاعد من الموقع الذي لحقت به أضرار كبيرة، دون الإبلاغ عن وقوع إصابات.

وشهدت ساعات المساء تحليقاً مكثفاً لطائرات الاحتلال في سماء قطاع غزة.

وقال شهود إن القصف استهدف كونتينرًا ومنشأة ملحقة به، وأدى إلى تدميرهما.

وفي وقت لاحق، شنت طائرات الاحتلال الحربية، غارة ثانية استهدفت أرض المطار شرقي رفح جنوب قطاع غزة.

وقالت مصادر محلية، إن دوي انفجار سمع في المكان، وشوهدت سحب من الدخان تتصاعد منه.

من جهته، أعلن الناطق باسم جيش الاحتلال، افيخاي ادرعي، أن طائرات سلاح الجو الصهيوني، قصفت هدفيْن لحركة حماس في قطاع غزة، زاعماً أن ذلك يأتي "ردًّا على إطلاق القذيفة الصاروخية من قطاع غزة في وقت سابق هذا المساء".

وعدّ أن حركة "حماس" مسؤولة عن أي عملية تنطلق من قطاع غزة، مضيفاً إن جيش الاحتلال "لن يحتمل إطلاق الصواريخ والقذائف الصاروخية من المنظمات (..) وسيواصل التحرك بقوة ضد أي محاولة لخرق الهدوء"، على حد تعبيره.

وكانت قوات الاحتلال أعلنت في وقتٍ سابق، سقوط قذيفة أطلقت من قطاع غزة، على مقربة من السياج الفاصل المحيط بالقطاع على أطراف تجمع مستوطنات "شاعر هنيغيف" داخل الأراضي المحتلة منذ عام 1948، دون وقوع إصابات أو أضرار.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026