الخميس, 01 أكتوبر, 2015

إصابات في مواجهات مسائية مع الاحتلال في القدس

القسام - القدس المحتلة:

أصيب عدد من الشبان بالاختناق، واعتقل آخرون، خلال مواجهات، مساء الأربعاء (30-9)، مع الاحتلال الصهيوني، في عدة أحياء بالقدس المحتلة.

وقال الناشط محمد البطروخ، المتواجد في المكان، إن مسيرة خرجت من بلدة حزما باتجاه الحاجز؛ نصرة للمسجد الأقصى المبارك، حيث قامت قوات الاحتلال بقمعها على الفور.

وأضاف إن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز والصوت والأعيرة المطاطية باتجاه الشبان، مشيراً إلى إصابة عشرة منهم بالاختناق؛ جراء استنشاقهم للغاز.

وفي ذات السياق، اندلعت مواجهات محدودة بين قوات الاحتلال والشبان، في حي واد الجوز في القدس المحتلة، اعتقل خلالها الشاب مجدي اسعيدة، على يد وحدة المستعربين التابعة للاحتلال.

وذكرت شرطة الاحتلال في بيان لها، أنه تم اعتقال طفلين (14-15 عاماً) من حي الطور في القدس، بادّعاء رشق الحجارة على قوات الاحتلال المتمركزة في المنطقة، وسيارة تابعة للمستوطنين.

وفي بلدة العيزرية، قام شبّان بإشعال إطارات مركبات وسط البلدة، كما طالبوا أصحاب المحال التجارية بإغلاق محالهم؛ استعداداً لمواجهة مباشرة مع الاحتلال، حيث اندلعت المواجهات منذ ساعات العصر وحتى ساعات المساء، أطلقت خلالها قوات الاحتلال قنابل الغاز والصوت لتفريق الشبان.

وأفادت مصادر عبرية، بأن شباناً فلسطينيين رشقوا بؤرة استيطانية في البلدة القديمة في القدس بثلاث زجاجات حارقة، دون الإبلاغ عن إصابات.

وبالقرب من المسجد الأقصى المبارك، اعتدت قوات الاحتلال على المصلين عند "باب المجلس" بعد منعهم من الدخول لأداء صلاة المغرب في المسجد الأقصى، حيث منعت شرطة الاحتلال من هم دون سن الخمسين عاماً من الوصول إليه والصلاة فيه، بسبب الأعياد اليهودية.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026