القسام - وكالات:
واصلت أجهزة أمن السلطة في الضفة الغربية انتهاكاتها بحق كوادر حركة حماس، في مختلف المحافظات، فيما تستمر في اعتقال العشرات منهم في سجونها.
وبحسب بيان لحركة حماس في الضفة الغربية اليوم الأربعاء (2-9)، ففي محافظة رام الله، أعاد جهاز المخابرات العامة اعتقال الطالب في جامعة بيرزيت صهيب ربيع من أمام بوابة سجن المخابرات وفور الإفراج عنه، وذلك بعد إصدار قرار بالإفراج عنه من محكمة السلطة.
كما يواصل جهاز المخابرات في رام الله، لليوم الرابع على التوالي اعتقال الطالب في جامعة القدس المفتوحة مهند وفيق صالح البزار (22 عامًا) من بلدة بيتللو.
وفي محافظة نابلس، مددت محكمة السلطة اعتقال الأسير المحرر والطالب في جامعة النجاح الوطنية هاني شرف لـ15 يوماً علی ذمة التحقيق، علماً بأنه قد تم نقله إلى سجن المخابرات في أريحا.
كما يواصل المعتقل السياسي فراس عيسی أزعر إضرابه عن الطعام لليوم الـ8 علی التوالي، فيما منعت مخابرات نابلس ذوي المعتقل السياسي في سجن جنيد ماهر شريتح ومحاميه من زيارته، علماً بأنه يواصل إضرابه عن الطعام لليوم الـ15 علی التوالي.
وفي محافظة قلقيلية، يواصل المعتقل السياسي عبد الفتاح شريم إضرابه عن الطعام منذ 41 يومًا، وهو معتقل لدی أجهزة السلطة منذ تاريخ 2009-5-27.
أما في محافظة طولكرم، فقد منعت المخابرات العامة محامي المعتقل السياسي علاء حمدان من أخذ توكيل لتقديم طلب إخلاء سبيل له، علما بأنه ممثل الكتلة الإسلامية بجامعة خضوري.
وفي محافظة الخليل، يواصل جهاز الأمن الوقائي لليوم الحادي عشر على التوالي اعتقال الشاب عبد الله نمر القصاص (23 عامًا) من مخيم الفوار، وهو أحد عناصر حركة الجهاد الإسلامي.