القسام - القدس المحتلة :
أصدرت محكمة صهيونية في مدينة القدس المحتلة، مساء الاثنين (15-6)، أحكاماً بالسجن الفعلي على ثلاثة شبان فلسطينيين من بلدة جبل المكبر؛ وذلك بعد إدانتهم في التخطيط لعملية فدائية في قاعة أفراح، والقيام بأعمال عسكرية داخل مدينة القدس.
وأفاد رئيس لجنة أهالي الأسرى والمعتقلين المقدسيين أمجد أبو عصب، بأن المحكمة الصهيونية أصدرت أحكاماً بالسجن الفعلي لمدة ثماني سنوات بحق الأسيرين أنس جواد إبراهيم عويسات (20 عاماً)، وباسل أحمد محمود عبيدات (21 عاماً)، بينما حكمت على الأسير أحمد خالد سرور (22 عاماً) بالسجن سبع سنوات.
يذكر أن الأسيرين عويسات وعبيدات اعتقلا في تاريخ 14 كانون ثاني (يناير) 2014، بينما الأسير سرور اعتقل بتاريخ 3 شباط (فبراير) 2014.
وتعرض الأسرى لتحقيق قاسٍ من ضبّاط "شاباك" في مركز تحقيق "المسكوبية" في مدينة القدس المحتلة، وتنقلا في عدة سجون.