القسام - الضفة المحتلة:
اقتحمت قوات الاحتلال، فجر اليوم الخميس (30|4)، عدة قرى وبلدات في أنحاء متفرقة من مدن الضفة الغربية المحتلة، واعتقلت منها 6 مواطنين فلسطينيين عقب اقتحام منازلهم وتفتيشها.
ففي مدينة الخليل، أفادت "اللجنة الوطنية لمقاومة الاستيطان" في بلدة بيت أمر، بأن جنود الاحتلال دهموا في ساعة مبكرة من فجر اليوم منزل المواطن يوسف محسن عوض، وقاموا بتفتيشه وتحطيم محتوياته واعتقال نجله محمد (26 عاماً)، مشيرة إلى أن عدد المعتقلين في البلدة ارتفع إلى 10 خلال الـ 24 ساعة الماضية.
كما اقتحمت قوات الاحتلال شارع الشهداء وسط مدينة الخليل، واعتقلت المواطن الفلسطيني مفيد الشرباتي ونقلته إلى جهة غير معلومة.
وذكرت مصادر محلية في سلفيت أن قوات الاحتلال اعقلت فجر اليوم المواطن جهاد داوود شحادة (45 عاما) من بلدة جماعين قضاء المدينة، عقب اقتحام منزله والعبث بمحتوياته.
وأوضحت المصادر، أن شحادة أسير محرر أمضى أكثر من 5 سنوات في سجون الاحتلال، كما أصيب بجلطة قلبية خلال اعتقاله في سجون السلطة الفلسلطينية ويعاني من عجز في يده اليسرى، ويعمل معلماَ لمادة التربية الإسلامية في إحدى مدارس سلفيت.
وفي جنين، اعتقلت قوات الاحتلال الشابين نزار واصف قبها (21 عاما) وأمير محمود قبها (22 عاما)، بعد اقتحامها قرية طورا قضاء المدينة.
كما اقتحمت قوات الاحتلال فجر اليوم، مخيم الأمعري في رام الله واعتقلت الشاب وجدي سميح أبو سمرة ونقلته إلى أحد مراكز التوقيف القريبة من المدينة.
وكانت مصادر عبرية قد أعلنت صباح اليوم الخميس، أن جيش الاحتلال اعتقل 8 مواطنين فلسطينيين من الضفة الغربية، بدعوى أنهم "مطلوبون"، فيما لم تعرف هوية المعتقلين الآخرين أو أماكن سكناهم.