الأربعاء, 01 أبريل, 2015

إصابة مواطنين خلال اقتحام الاحتلال لجنين

القسام - الضفة المحتلة :
أصيب شاب بجراح الليلة بعد أن أطلقت قوات الاحتلال النار عليه أثناء عملية اعتقال بمدينة جنين شمال الضفة الغربية المحتلة.
وقالت مصادر عسكرية صهيونية إن قوة من الجيش أطلقت النار على أحد ملقي الزجاجات الحارقة أثناء عملية اعتقال وأصابته بجراح.
وأفادت مصادر محلية أن الشاب الشاب الذي أصيب برصاص الاحتلال في جنين هو أحمد النورسي، ووصفت المصادر الطبية حالته بالمستقرة.
وأشارت إلى اندلاع مواجهات عنيفة بالحجارة والزجاجات الحارقة في نفس المنطقة تخللها إلقاء زجاجات حارقة في مناطق مختلفة من المخيم.
وبينت أن قوات الاحتلال نصبت الكمائن على أسطح المنازل خلال عملية الاقتحام وتمركزت في محيط المستشفى الحكومي.
وأفاد شهود عيان إن قوات الاحتلال داهمت أكثر من (30) منزلا خلال عملية الدهم التي استهدفت البحث عن مطلوبين وتخللها تفتيش منازل المواطنين بطريقة استفزازية.
وأشاروا إلى أن الجنود داهموا أحياء قريبة من المخيم ومحاذية له وكانوا يطرقون أبواب الشقق في البنايات ويفتشونها واحدة تلو الأخرى ويدققون في هويات المواطنين .
وأضافوا إلى أن الكلاب البوليسية استخدمت في التفتيش وكان الجنود يصورون المنازل من الداخل ويفتحون الخزائن حيث لحقت أضرار بأبواب المنازل ومحتوياتها.
وفي السياق، أصيب عدد من المواطنين بالاختناق بالغاز المسيل للدموع خلال مواجهات شهدتها بلدة العرقة غرب جنين عقب اقتحام قوات الاحتلال للبلدة.
وقال شهود عيان إن نحو عشر آليات عسكرية داهمت البلدة فجرا وتمركزت في وسطها واشتبكت مع الشبان الذين رشقوها بالحجارة والزجاجات الفارغة حيث لاحقتهم في الأزقة والشوارع.
وأضاف مواطنون أن جنود الاحتلال أطلقوا القنابل الغازية بكثافة وانتشروا أيضا بين كروم الزيتون فيما أفيد باقتحام مناطق تقع بين العرقة واليامون.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026