الخميس, 15 يناير, 2015

إضراب عام بعد استشهاد فلسطيني خلال مواجهات مع شرطة الاحتلال بالنقب

القسام - الضفة المحتلة:

استشهد شاب من مدينة رهط في النقب المحتل مساء أمس الأربعاء، أثناء مواجهات مع قوات الشرطة الصهيونية، كما أصيب اثنان آخران بإصابات متوسطة. وأعلنت بلدية رهط عن إضراب عام اليوم الخميس.

وعلم أن الشاب هو سامي الجعار، ويبلغ من العمر 20 عاما. وكان قد أصيب بداية بجروح وصفت ما بين متوسطة وخطيرة، ثم أعلن عن وفاته لاحقا في المستشفى.

وادعى بيان للشرطة الصهيونية أن قواتها وصلت إلى "حي رقم 25"، في إطار نشاطها ضد مكافحة المخدرات، وحصلت مواجهات في المكان، قام خلالها شبان برشق قوات الشرطة بالحجارة.

وبحسب شرطة الاحتلال، فقد أصيب شرطيان بجروح طفيفة، كما أصيب "مواطن" بجروح ما بين متوسطة وبالغة، وتم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج.

وزعم بيان الشرطة أن مصدر العيارات النارية التي أصابت الشاب لا يزال غير واضح.

وعلم أيضا أنه تم نقل شابين من نفس العائلة قد أصيبا بجروح متوسطة، إلى مستشفى "برزيلاي" في عسقلان.

واعتقلت الشرطة الصهيونية شابين، كما تنوي اعتقال آخرين، في حين عززت قواتها في مركز الشرطة في رهط وفي محيطها.

وكتبت "يديعوت أحرونوت" في موقعها على الإنترنت، أن الشاب وهو في العشرينات من العمر، قد أصيب خلال شجار.

وفي أعقاب انتشار النبأ، أعلنت بلدية رهط عن إضراب عام، لا يشمل المدارس والخدمات الصحية، اليوم الخميس. كما طالبت بتشكيل لجنة تحقيق في ظروف استشهاده.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026