القسام - غزة:
قال نائب رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني د. أحمد بحر "ليعلن الكابينت الصهيوني رفع الراية البيضاء وفشل الحرب على غزة، بدلاً من الإعلانات المتكررة بوقف إطلاق النار لساعات".
جاءت تصريحات د بحر بعد أن أعلن الكابينت الصهيوني موافقته الليلة على تمديد التهدئة لمدة 24 ساعة لأغراض إنسانية.
في وقت سابق؛ صادق المجلس الوزاري الأمني السياسي المصغر (الكابينت) على تمديد الهدنة حتى منتصف الليلة القادمة. جاء ذلك في جلسة المجلس التي انتهت قبل قليل.
وكانت "الهدنة الإنسانية" في قطاع غزة امتدت حتى منتصف هذه الليلة. وكان من المقرر أن تنتهي هذه الهدنة عند الساعة 8 مساء، إلا أن أعضاء المجلس الوزاري المصغر للشؤون الأمنية والسياسية، قرروا خلال استفتاء هاتفي إقرار مواصلة الهدنة.
وقد عاد المجلس إلى الاجتماع الليلة لمناقشة سير الحرب على غزة، وتحديد أهدافها وشروط وقفها.
ونقلت وكالة رويتر للأنباء عن مصدر صهيوني في القدس قوله، إنّ "إسرائيل" تميل إلى تمديد الهدنة الإنسانية باثنتي عشرة ساعة إضافية، إلا أنه تقرر تمديد الهدنة لمدة 24 ساعة إضافية.