القسام – خاص:
أكد حماد الرقب الناطق باسم حماس في محافظة خان يونس على أن المقاومة جربت وسائل شتى في تحرير أسرانا بمحاولات وصلت 16 عشر محاولة لأسر الجنود ومبادلتهم توجت بخطف شاليط وإبرام صفقة وفاء الأحرار.
وقال الرقب" نطير لهم وعدنا الذي لن ننثني عنه وعهدنا الذي لن ننكص عنه ودربنا الذي سنسير إليه معهم بأننا لن نتركهم بإذن الله".
وتابع " نعد أن نبقي بنادقنا على ذات الطريق، وأن مجاهدينا يعملون بكل قدراتهم يستطيعون الوصول إليها، إلى لحظة كسر القيد"، مؤكداً أن الشجب والاستنكار والفعاليات على أهميتها أنها ستكسر القيد، لكن تحريرهم سيأتي عبر البارود وفوهة البندقية
وأكد أن ساعات الألم الشديد في ظل اضراب الأسرى المفتوح عن الطعام، سينتهي إلى يوم التحرير، وأن سجون الاحتلال سيخرج منها كل الأسرى قريباً بفعل المقاومة والمجاهدين.
وشدد على أن مخيمات مشاعل التحرير تأتي في إطار تعزيز الفهم والوعي لدى الجيل، ليكونوا مشاعل التحرير يذهبون إلى ساحات المسجد الأقصى المبارك، مشيراً إلى أن هذا اليوم قادم بلا شك ومعه نحتاج إلى مزيد من الصبر والعطاء