الانطلاقة الـ(26) ..
السبت, 14 ديسمبر, 2013

الانطلاقة الـ(26) .."محطة لمواجهة الحصار والسيول"

القسام – خاص:

يصادف اليوم الرابع عشر من ديسمبر الذكرى السنوية الـ(26) لانطلاقة حركة المقاومة الإسلامية حماس، حيث أصبح هذا اليوم علامة فارقة في تاريخ الصمود والمقاومة على أرض فلسطين، وبات نقطة الانطلاق نحو المشروع الوطني تحرير الارض والإنسان.

وفي هذه الذكرى قالت كتائب القسام إن تحرير فلسطين هو هدفنا، والمقاومة وسيلتنا، والقدس عاصمتنا، واللاجئون هم أهلنا وشعبنا وعودتهم حق وواجب، والأسرى هم أبطال فلسطين وشموع الحرية وتحريرهم هو رأس أولوياتنا مهما كلفنا ذلك من ثمن، هذه ثوابتنا التي لا يمكن أن نساوم عليها، والحقوق لا تسقط بالتقادم، على هذا انطلقنا، وعليه نمضي.

وجددت التأكيد على أن مقاومتها انطلقت ردّا على الاحتلال، لأن العدو الصهيوني لا يفهم إلا لغة القوة ولا يردعه إلا المقاومة، وتعهدت بمواصلة المسير والمضي في درب المقاومة.

بدوره أكد المهندس عباس السيد رئيس الهيئة القيادية العليا لأسرى حركة المقاومة الإسلامية "حماس" السيد في رسالته على وفاء حماس والشعب الفلسطيني للشهداء والأسرى، وعلى المكانة الكبيرة التي وصلت لها المقاومة الفلسطينية، بين حركات المقاومة في العالم.

واستعرض السيد في رسالته واقع حماس وتضحيات قادتها ورجالها في مختلف الساحات وعلى مدى السنوات التي مضت منذ انطلاقتها، مبرقاً بالتحية للشهداء والأسرى والجرحى، ولمقاتلي كتائب الشهيد عز الدين القسام الذين ما زالوا يواصلون السير على "طريق ذات الشوكة".

من جانبه رأى القيادي في حماس "حسام بدران" أن حماس تفخر بأن وجودها في الميدان أحدث نقلةً نوعية في موازين الصراع، مجددا التأكيد على رؤية الحركة لصوابية خيار المقاومة، وضرورة الثبات على الحقوق الفلسطينية وفي مقدمتها حق العودة وشرعية مقاومة المحتل.

وتعهد بدارن بمواصلة حركته للمقاومة حتى زوال الاحتلال وذلك لأن الهدف الاستراتيجي لحركة حماس هو تحرير فلسطين كلّها من نهرها إلى بحرها وإقامة دولة مستقلة ذات سيادة كاملة تقوم على الحق والحرية والعدالة، تعيد الحقوق إلى أصحابها.

وكالعادة وفي كل عام تقيم الحركة مهرجانات مركزية في هذه الذكرى، لكن في هذا العام وبسبب موجة الأمطار والسيول والبرد التي يشهدها قطاع غزة هذه الأيام ومعاناة سكانه جراء استمرار الحصار، حوّلت ذكرى الانطلاقة لـ"محطة لمواجهة الحصار والسيول".

وقال الدكتور صلاح البردويل القيادي في الحركة "ألغينا في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" مظاهر الاحتفال بذكرى انطلاقة الحركة، واستبدلنا بمظاهر التضامن مع الشعب على نحو أكد عراقة هذه الحركة وارتباطها العميق بالشعب الفلسطيني". 

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026