مخابرات الخليل تعتدي على والدة وشقيقتي الأسير المحرر مهند نيروخ
الجمعة, 12 يوليو, 2013

مخابرات الخليل تعتدي على والدة وشقيقتي الأسير المحرر مهند نيروخ

القسام ـ الضفة المحتلة:

في تصعيدٍ فتحاويّ جديد وانتهاك صارخ لحرمة الشهر الفضيل، اختطفت قوة من جهاز المخابرات العامة بمدينة الخليل المحتلة، التابعة لسلطة رام الله، الأسير المحرر مهند نيروخ، وذلك بعد أن اعتدت بالضرب المبرح على والدته وشقيقتيه.

وروت والدة المختطف نيروخ ما جرى أثناء عملية الاعتقال قائلة: "اعتدوا على مهند بالضرب المبرح، ثمّ اعتدوا عليّ وعلى شقيقتيه، وبعد أن أغمي على إحداهن استمروا بضربها، ممّا استدعى نقلها للمشفى بعد دخولها في حالة غيبوبة تامة".

وفي تصرف مستهجن وبعيد عن كلّ قيم شعبنا وعاداته وتعاليم دينه وشريعته، أكدت الوالدة أنّهم نزعوا الحجاب عن رؤوس النساء وألقوه على الأرض حينما طالبتهم شقيقة مهند باحترام حرمة رمضان وعدم اختطافه وبالتوقف عن الاعتداء على النساء.

وأوضحت العائلة أن قوة من مخابرات السلطة اقتحمت المنزل عند الساعة الثانية عشرة والنصف من فجر اليوم الجمعة وقاموا بأعمال عربدة وتفتيش وتحطيم داخل المنزل واعتدو على شقيقات مهند بالضرب المبرح كما اعتدوا عليه ايضا بالضرب وهو مريض وطريح الفراش، وقاموا باعتقاله ونقله الى مقر المخابرات في الخليل

يشار إلى أنّ مهند نيروخ أسير محرر من سجون الاحتلال أمضى قرابة العام، وجرى اعتقاله لدى المحتل مع عدد من المفرج عنهم من سجون السلطة بعد الإفراج عنهم بساعات، وذلك بعد خوضهم إضراباً مفتوحاً عن الطعام تعدّى الأربعين يوماً، وتمّ استدعاؤه قبل أيام من جهاز المخابرات العامة وأعلن رفضه الذهاب لمقابلتهم.  

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026